Вакцинацию детей от коронавируса в России могут начать до конца 2021 года
Агентство городских новостей Москва   /   Сергей Киселев

Каждый препарат, который затем применяют для лечения или профилактики детских заболеваний, проверяют поэтапно. Вначале специалисты изучат действие прививок от коронавируса на подростках возрастом от 12 до 15 лет, рассказала заведующая научно-исследовательским отделом вакцинопрофилактики и поствакцинальной патологии Сусанна Харит.

«Но если опыт покажет, что не только подростки тяжело болеют, но и дети младшего возраста требуют вакцины, будут проведены исследования», — рассказала она в эфире пресс-конференции, прошедшей в медиацентре «Патриот».

Согласно мировой практике, клинические исследования препаратов проходят для всех контингентов. После того как они успешно пройдут для подростков, запустят исследования на новом этапе.

«Здесь все укорочено. Я думаю, что до конца года, но жизнь покажет», — передает Федеральное агентство новостей слова Харит.

В Москве уже запущены исследования вакцины от коронавируса для подростков. Более 20 добровольцам ввели первую дозу «Спутника V», рассказала вице-мэр Анастасия Ракова.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru