Отсутствие протестной активности членов ФБК отметил эксперт Карнаухов
instagram.com   /   Сергей Карнаухов

Активность соратников Алексея Навального сошла на нет. Ни один из членов ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) или лояльных экстремистской организации структур не изъявил желания призывать народ митинговать.

Общество смотрит крайне негативно на деятельность ФБК и на поведение несистемной оппозиции, поэтому их представители стараются лишний раз не показываться на глаза, передает слова политолога ФАН. Партия «Яблоко» уже отказалась от выдвижения кандидатур Олега Степанова и Ирины Фатьяновой на выборы в Государственную думу, так как они ранее руководили штабами Навального (являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России).

Наиболее значимые представители ФБК уехали из России, фонд признан судом экстремистской организацией, а его руководитель находится в тюрьме. Очевидно, что общая заинтересованность жителей страны к деятельности несистемной оппозиции снизилась. Люди видят, что в случае проникновения во власть подобных элементов бесповоротных разрушений не избежать.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru