Обозреватель The Hill разгромил отчет национальной разведки США о фактах появления НЛО
pixabay.com

С отчетом, опубликованным сотрудниками национальной разведки, ознакомился обозреватель издания The Hill Марк Виттингтон, который посвятил выводам отдельную статью. «ПолитРоссия» приводит ее в пересказе. Всего специалисты проанализировали около 144 отчетов о фактах наблюдения за НЛО. При этом очевидцы всегда указывали разные характеристики загадочных летающих объектов: они неподвижно зависали, двигались против ветра, резко маневрировали или двигались по непонятному принципу. Поражает и многообразие попыток объяснять произошедшее: воздушный шар, птица, экспериментальный самолет ВВС США или же российские беспилотники. Хотя на девяти листах так и не было конкретики, что заставило многих критиков обвинить разведку в сокрытии данных.

«С другой стороны, обвинения в сокрытии правительством настоящего происхождения НЛО возникали десятилетиями. Обвинения даже стали частью поп-культуры, например, в сериале "Секретные материалы"», — указал Виттингтон.

Обозреватель подчеркнул, что в США сильно подогревается поп-культурой конспирологическая теория о заговоре правительства. Хотя разведка не торопится делать окончательные выводы, когда речь идет о неопознанных объектах, чья траектория полета нарушает законы физики.

В качестве мысленного эксперимента Виттингтон предложил на минуту представить, что на НЛО прилетели пришельцы. Но тогда непонятно, зачем им земная цивилизация, раз уж они решили рассекретить свое существование перед землянами. И тем более, зачем им делать это в Вашингтоне и искать контактов с властями США. Резюмируя, в The Hill заключили, что раз уж речь идет о первом контакте пришельцев с человеком, то нет гарантий, что гости из другой галактики не выберут для этого деревню в Техасе или не захотят поговорить с Илоном Маском.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru