Кедми: приказ о предупредительном бомбометании по курсу эсминца Defender отдал Путин
kremlin.ru )   /   Пресс-служба Кремля

Инцидент с британским кораблем у берегов Крыма в экспертном сообществе обсуждают до сих пор: 23 июня корабль Defender на три километра зашел в территориальные воды РФ и был выдворен дежурными силами Черноморского флота, которые провели предупредительное бомбометание. В эфире Vera Radio Canada израильский политолог Яков Кедми рассказал, что лучше ситуацию прокомментировал президент РФ Владимир Путин. В ходе прямой линии 30 июня он подчеркнул, что это было вероломное вторжение, и у Москвы было моральное право даже затопить корабль. При этом конфликт с НАТО не наступил бы. Ни одна из стран не хотела бы стать зачинщиком.

«Одно дело — начинать войну, чтобы отстоять поруганную честь. Другое — война, которая закончится полным уничтожением. Это оценка президента России, который и отдал приказ атаковать эсминец. Без его приказа, без его разрешения никто бы не атаковал британский военный корабль», — сказал Кедми.

Эксперт уверен, что без личного приказа президента эсминец бы не стали столь радикально выдворять из Черного моря. Политолог также отметил, что Москва предостерегла Запад от повторения подобных инцидентов и ясно дала понять, что следующий корабль-нарушитель может пойти ко дну. Однако из-за затопления корабля НАТО мировую войну никто начинать не будет.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru