«Передовые возможности»: в США назвали российское оружие для борьбы с танками НАТО
Федеральное агентство новостей

Минобороны России планирует завершить государственные испытания боевой машины в 2022 году. После этого начнется процесс серийного производства новейших танков. Т-14 «Армата» предоставит российским войскам широкие возможности для ведения боевых действий, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на издание The National Interest.

«Т-14 способен развивать скорость до 90 километров в час. Его особенность — необитаемая башня, а также изолированная от боеприпасов капсула для экипажа», — напоминает автор.

Основным вооружением Т-14 является гладкоствольное орудие 2А82–1М. Инженеры внедрили в машину технологии с использованием искусственного интеллекта. Такой подход позволит добиться улучшенного прицеливания и точности наведения на цель. Танк находится под прикрытием динамической защиты «Малахит» и комплекса активной защиты «Афганит».

«Армата» обладает передовыми возможностями для того, чтобы выйти победителем из сражений с танками стран НАТО, выразил уверенность Эпископос. Западу следует бояться Т-14. В будущем Москва предполагает поставки боевой машины на экспорт, некоторые государства уже проявили интерес к разработке.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru