Россиянам дали советы, как из влюбленности вырастить любовь
freepik.com   /   Designed by Freepik

Чувства нужно уметь видеть, слышать и быть к ним готовыми, иначе можно все пропустить, считает врач-сексолог. Он объяснил эту мысль подробнее.

«Многие изначально не готовы к отношениям ввиду не проработанных психотравм: недоверия, эмоционально-холодной родительской семьи, заниженной самооценки», — пояснил специалист порталу 5-tv.ru.

Он отметил важность понимания того, что первое чувство к человеку — это влюбленность в образ, который сами себе создали. Влюбленный человек растворяется в эмоциях, он окрылен, а любовь — это сложное чувство, которое приходит постепенно и требует обоюдных усилий. Отношения нужно строить, для этого требуются усилия обеих сторон.

«Это улица с двусторонним движением, пресловутое инь и ян», — пояснил сексолог и добавил, что это чувство распознается со временем.

Настоящая любовь не уходит сама, считает врач, ее выгоняет плохое отношение друг к другу. Люди перестают «ухаживать» за чувствами, трепетность уходит, пара отгораживается друг от друга ментально и физически. Время предпочитают проводить, уткнувшись в гаджеты, обедняя свою совместную эмоциональную жизнь. Влюбленность в таких парах проходит, а любовь долго не выдерживает, пояснил Кульгавчук.

Влюбленность обеспечивает ослепление и временную недееспособность сроком от шести месяцев до трех лет, она дана человечеству для обеспечения продолжения рода, отметил врач. Чтобы дальше жить в раю, нужно научиться ухаживать за садом, провел аналогию сексолог. Райский сад нужно удобрять положительными впечатлениями, обрезать обиды и оберегать в лютые холода.

«Если не получается следить за садом, не спешите его рубить — обратитесь к садовнику. Врач-сексолог поможет обновить ваш сад», — подчеркнул специалист.

Врач отметил, как важно сохранить уже созданные отношения, сберечь настоящую любовь. Ведь ломать — не строить, добавил специалист.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru