Веру Алентову до слез растрогала речь Гаркалина на прощании с Меньшовым
Агентство городских новостей Москва   /   Сергей Киселев

Валерий Гаркалин был коллегой покойного Владимира Меньшова. Вместе с режиссером он работал над кинолентой «Ширли-мырли». На церемонии прощания с кинематографистом актер произнес памятную речь, которая растрогала до слез Веру Алентову.

«Истинная режиссура — это умение работать с артистом. Он показал великие образцы этого компонента», — сказал Валерий Гаркалин.

Владимира Меньшова не стало 5 июля. Он умер в возрасте 81 года от последствий коронавируса. Режиссера похоронят на Новодевичьем кладбище, рядом с Василием Лановым.

Сегодня прошла церемония прощания с великим мэтром, на которой присутствовали друзья и коллеги Меньшова. Так, его близкий товарищ Александр Панкратов-Черный сам еле сдержал слезы. Он рассказал, каким настоящим и честным патриотом своей страны был Владимир Валентинович.

Незадолго до кончины Панкратов-Черный и Меньшов разговаривали по телефону. Болеющий коронавирусом режиссер жаловался актеру, о чем тот рассказал после ухода маэстро из жизни. Что обсуждали два друга незадолго до смерти Меньшова — в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru