«Кривое» окно нового стелс-бомбардировщика ВВС США B-21 ввело экспертов в ступор
airforce.com

Художник изобразил разрабатываемый в Соединенных Штатах стелс-бомбардировщик взлетающим с авиабазы Эдвардс, на которой американские ВВС планируют провести первые испытания крылатой машины уже в следующем году, отметили авторы портала The Drive. Особое внимание общественности на опубликованном изображении привлекло необычное боковое окно в кабине B-21, расположенное на левой стороне, однако можно предположить, что подобный элемент присутствует и на правой.

Примечательным моментом является странная излишне изогнутая форма окна, а также его расположение, отметили американские аналитики. «Кривое» окно нового стелс-бомбардировщика B-21 буквально ввело экспертов в ступор. По их словам, оно находится весьма низко, закрывая тем самым обзор летчикам. В настоящий момент ВВС США используют стелс-бомбардировщик B-2, имеющий четыре больших окна в кабине. Эксперты подчеркнули, что предназначение странного элемента кокпита B-21 в настоящий момент неизвестно.

Опубликованное военными изображение не дает представления о воздухозаборниках, соплах силовых установок и прочих деталях фюзеляжа, от которых зависят стелс-характеристики, отметили в The Drive. Также журналисты обратили внимание на необычный острый «клюв» перспективного бомбардировщика, который сильно отличается от носовой части предшественника. По расчетам Пентагона, новая крылатая машина должна получиться в итоге значительно дешевле, чем B-2. Однако зигзагообразная задняя часть, весьма негативно влияющая на малозаметность самолета, сохранится и в B-21.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru