«Боевые» туфли украинских женщин-военнослужащих рассмешили норвежцев
pixabay.com

Министерство обороны Украины ранее приняло решение о том, что участвующие в военном параде 24 августа женщины-военнослужащие будут маршировать в уставных туфлях на каблуках. Подобная инициатива привела к скандалу, в результате которого представительницы прекрасного пола призвали руководителя украинского МО Андрея Тарана принести извинения и вручили ему соответствующую женскую обувь.

Норвежское издание Verdens Gang опубликовало материал об этом инциденте. Читателей портала рассмешил подобный марш. Они отметились шквалом ироничных комментариев, подняв на смех украинских женщин-военнослужащих ВСУ, а также военное руководство страны. По их мнению, фотографии с марширующими в «боевых» туфлях девушками напоминают первоапрельскую шутку. Один из пользователей предположил, что украинок отправляют в окопы тоже на каблуках, раз это элемент их военной формы.

«Выглядит как хорошая первоапрельская шутка», — высказался один из норвежцев о боевых каблучках женщин-военнослужащих ВСУ.

«В мире есть только один большой враг — психически больные люди у власти», — поддержал его другой пользователь Сети.

Ранее украинский министр обороны Андрей Таран обратился к руководству Североатлантического альянса с предложением протестировать новейшее западное вооружение в Донбассе. По его словам, юго-восток Украины станет «отличным полигоном» для испытаний различного передового зарубежного оружия и систем радиоэлектронной борьбы. Глава Минобороны Украины подчеркнул, что для проведения тестирования страны НАТО могут передавать образцы Киеву, а ВСУ уже проверят их эффективность. Вооруженные силы Украины якобы делают успехи в области приведения войск к стандартам западного блока, заявил Таран. Он отметил, что у ВСУ уже есть рации и прочие системы связи западного образца. Однако актуальной проблемой для Киева все еще является отсутствие систем противовоздушной и противоракетной обороны, добавил руководитель украинского военного ведомства.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru