В США удивились реакции России на появление в Черном море испанского корабля
Prt Scr youtube.com )   /   Javier Rullan Ruano

Испанский корабль прибыл в акваторию Черного моря для участия в учениях НАТО Sea Breeze 7 июля и сразу попал в поле зрения российских военных. Обозреватели издания The National Interest (NI) отметили, что за действиями Североатлантического альянса в этом регионе всегда пристально следят в Минобороны РФ, однако на этот раз ведомство удивило экспертов. «ПолитРоссия» представляет пересказ зарубежной публикации.

«Россия ясно дала понять, что будет следить за перемещениями военных кораблей в нейтральных водах», — отмечают в The National Interest.

Смутило на этот раз журналистов не наблюдение, а специфичный выбор объектов для него. На прошлой неделе Национальный центр управления обороной заявил, что военные будут мониторить действия итальянского фрегата, который тоже присоединился к учениям. В NI напомнили, что для участия в Sea Breeze всего прибыло 32 корабля из трех десятков стран НАТО, но особенное внимание России привлек итальянский.

В среду, 7 июня, Минобороны РФ сообщило, что военные следят за кораблем Rayo. Обозревателей заинтересовал тот факт, что объект интереса военных вовсе не поражает классом и оснащением, для учений с НАТО в регион прибыли и более впечатляющие образчики. Поэтому встал вопрос, почему Черноморский флот сделал акцент на Rayo.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru