Полицейские в США убили гулявшего в парке нетрезвого мужчину
flickr.com   /   Richy!

Родные погибшего уверены, что к нему была незаконно применена сила, что и привело к летальному исходу. Семья подала в суд на город Аламиду. Подробности полицейского насилия выяснили активисты Фонда борьбы с репрессиями (ФБР). Трагедия с американцем произошла в апреле, сообщил ФАН.

Полицейские получили информацию, что в одном из парков гуляет мужчина, чье поведение показалось свидетелю странным. Звонивший предположил, что гражданин может быть в нетрезвом состоянии.

Силовики прибыли в указанное место, нашли Гонсалеса и около часа разговаривали с ним. Офицеры решили задержать мужчину, для чего повалили его. Этого им показалось мало. Один из силовиков голенью прижал шею задержанного к земле. Марио Гонсалес сначала потерял способность сопротивляться, а затем не смог дышать.

Стражи порядка при этом твердили, что мужчина пьян, но они помогут ему, поводов для беспокойства нет. Поняв, что задержанный лишился чувств, силовики провели реанимационные мероприятия, а затем повезли его в больницу. Медикам оставалось лишь зафиксировать гибель американца.

Брат погибшего, аутист, которого опекал Марио, прямо заявил, что родственника убили точно так же, как и Джорджа Флойда. Сотрудники полиции попали под следствие. Они пытались представить ситуацию в другом ключе. Однако их слова противоречили кадрам ареста Гонсалеса.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru