В США восхитились новым обликом модернизированного бомбардировщика Ту-22
Федеральное агентство новостей

Самолет Ту-22М создавался в 1960-х годах и оказался весьма успешным. Бомбардировщик обладал превосходной управляемостью. В начале 1970-х годов машина получила более современный двигатель, улучшенную навигационную систему и дополнительное вооружение. Об этом пишет «ПолитРоссия» в своем переводе статьи The National Interest.

В ходе следующей модернизации у Ту-22М были изменены носовая часть, крылья и воздухозаборники. В 2018 году было объявлено, что самолет получит на вооружение новейшую ракету Х-47М2 «Кинжал». Это самый современный боеприпас, который может развивать гиперзвуковую скорость и имеет дальность полета около 2 000 километров.

Авторы статьи подчеркивают, что благодаря своим характеристикам Ту-22М3 является основным стратегическим бомбардировщиком ВКС РФ. В данный момент на вооружении у ВС России находятся около 60 таких бомбардировщиков. Несмотря на то, что самолет все еще остается боеспособным, российские конструкторы уже работают над его новой модификацией — Ту-22М3М, отмечают американские аналитики, восхитившиеся боевой машиной.

Военные эксперты подчеркивают, что это будет уникальный проект. Авионику самолета обновят более чем на 80%. Ту-22М3М будет обладать улучшенной навигацией, получит цифровое бортовое управление, а также самую современную стеклянную кабину. Воздушная машина сможет даже вести радиоэлектронную борьбу.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru