Мосгорсуд взыскал с Максима Шевченко неустойку в пользу Евгения Пригожина
pixabay.com

В сообщении пресс-службы компании «Конкорд» говорится, что с Шевченко и учредителя издания «Медуза»1 (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Косыгина будет взыскана неустойка за неисполнение судебного решения.

«Ранее по указанным делам были вынесены апелляционные определения, в соответствии с которыми ответчики должны были удалить недостоверную порочащую информацию в отношении истца и выплатить компенсацию морального вреда», — сказано в сообщении.

При этом представители «Медузы» возражали против удовлетворения требований Пригожина по поводу неустойки, объясняя это тем, что издание оперативно удалило публикацию по решению суда. Однако в конечном счете требования петербургского бизнесмена были удовлетворены в полном объеме. Кроме того, суд постановил взыскать судебные расходы с проигравшей стороны.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд удовлетворил две апелляционные жалобы Пригожина по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации к Шевченко.

1 СМИ, выполняющее функции иноагента

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru