Мураховский объяснил, какими уловками НАТО вовлекает другие страны в провокации против РФ
facebook.com   /   Міністерство оборони України

В Черном море продолжаются многонациональные военные учения Sea Breeze, в которых принимают участие не только страны НАТО. По мнению ряда экспертов, Альянс использует лазейки в мирных договорах для военного давления на Россию. Кроме того, маневры могут быть прикрытием для переброски оружия на территорию Украины.

«Например, договор о едином евроатлантическом пространстве безопасности и так называемый Венский документ. Американцы разместили самолеты в Эстонии и Литве. Но не на постоянной, а ротационной основе. Аналогичная ситуация и с Польшей. Просто издевательство над документом», — объяснил эксперт.

По его словам, США и НАТО готовы наплевать на международные соглашения для усиления давления на РФ. Он также подчеркнул, что идеология западных стран строится на поиске страшного и опасного противника.

В последние годы именно таким «противником» является Москва. При этом Альянс старательно применяет различные уловки для вовлечения в провокации против РФ внеблоковых стран, заманивая их возможностью вступления в военный блок.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru