Клинцевич объяснил, как США намерены использовать кризис в Афганистане против России
ФБА «Экономика сегодня»

По его словам, запрещенная на территории РФ террористическая группировка «Талибан»1 за годы американского военного присутствия в Афганистане стала лишь сильнее. Более того, США сами признают такой исход своей деятельности. Сейчас талибы активизировались у рубежей Таджикистана и Узбекистана, хотя ранее никогда не интересовались данными государствами. Это может означать, что ситуация спланирована и нацелена против России.

«В стратегии, выстроенной американцами, идет тенденция к дестабилизации ситуации в Средней Азии с последующим созданием деструктивных моментов в РФ. Они запустили эту стратегию намеренно, поэтому, сложив ручки, спокойно говорят: "Да, мы проиграли войну"», — рассказал Клинцевич в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

Он отметил, что Соединенные Штаты действительно проиграли войну террористам, но сделали это вполне осознанно. Теперь же Вашингтон приступил к реализации нового плана, и талибы еще послужат американцам в новой кампании по созданию очагов напряженности с целью оказания давления на близлежащие страны.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru