Баранец назвал мастерством дипломатии слова Лаврова об отправке ВС России в Афганистан
ПолитРоссия

По его словам, в условиях, когда внимание общественности приковано к Афганистану, эффектный ответ Лаврова на конкретный вопрос о возможности отправки в республику российских миротворцев вызывает восхищение.

«Его искусство говорить дипломатические слова меня всегда приятно поражало», — рассказал он в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE». — «Я затаил дыхание, и думаю: "Ну что же скажет Лавров?" И вот, вам выдающийся дипломат отвечает: "Ваш вопрос очевиден"».

Виктор Баранец называет эти слова поразительным проявлением мастерства дипломатии, ведь трактовать такой ответ можно как угодно. При этом он предположил, что Москва вряд ли решится на отправку миротворческой миссии в Афганистан, учитывая прежний опыт.

В последнее время в Афганистане наблюдается эскалация напряженности, что связано с решением Вашингтона свернуть свою военную миссию, которая за 20 лет так и не дала результата. На этом фоне активизировались боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Талибан»1, укрепляясь на границе с Таджикистаном.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru