В России могут ввести целевой сбор на уборку мусора у водоемов
Невские Новости

Он обратил внимание на проблему сохранения и защиты российских водоемов. Туристы спасаются от жары, оставляя после себя на природе мусор. Однако ситуацию можно исправить. Председатель комиссии по взаимодействию со СМИ, блогосферой и интернетом Владимир Петров обратился со своей инициативой к спецпредставителю президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергею Иванову.

Коммунальные службы не успевают справляться с уборкой территорий. В связи с этим Петров попросил внедрить в России экосбор для россиян, желающих отдыхать у рек, озер и других водоемов. Отдыхающие должны будут внести определенную сумму целевого сбора. Средства из него пойдут на уборку и благоустройство прибрежных и рекреационных зон.

Однако сбор не должен снимать с граждан РФ ответственности за соблюдение чистоты и порядка. Оплату можно сделать через цифровой портал "Госуслуги". Оплатившие сбор получат специальный QR-код, который компетентные органы могут с легкостью проверить при необходимости, резюмировал Петров.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru