Кнутов привел список наиболее неудачного американского "супероружия"
navy.mil   /   PD

Работа над рельсотроном началась еще 16 лет назад из-за неудачи в разработке гиперзвуковых ракет. Вашингтон спустил на новый проект порядка 500 млн долларов, но рабочий прототип так и не удалось получить. Это уже не первый подобный провал США. Военный эксперт Юрий Кнутов во время беседы с изданием "Народные Новости" привел список самого неудачного американского "супероружия".

В 2020 году американский генерал обмолвился, что Соединенные Штаты работают над способом доставить военных в любую точку мира всего за час. Это приняли за попытку Пентагона разработать телепорт.

"Сейчас эту информацию рассматривают с другой стороны: возможно, речь шла о каком-то двигателе или летательном аппарате, который позволяет развивать колоссальную скорость", — уточнил эксперт.

Также в 2013 году американцы спустили на воду эсминец класса "Замволт", который должны были вооружить "суперпушкой", стреляющей на несколько сотен километров. Цена снаряда вышла в несколько десятков млн долларов, и проект благополучно заморозили.

Завершить список можно истребителем пятого поколения F-35, на создание которого были потрачены сотни млрд долларов. По итогу получится дорогой военный самолет, особо не отличающийся от старого F-16. Пентагон так и не принял на вооружение новый истребитель, резюмировал Кнутов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru