Антироссийская пропаганда в американских СМИ попала в рейтинг позорных фейков
flickr.com   /   @Mike MacKenzie

Британское издание The Daily Telegraph официально подтвердило, что материалы для статей ему часто предоставляли спецслужбы не только их собственной страны, но и американские. При этом западная пресса все равно продолжает заявлять, что отличается якобы независимостью мнений и свободой слова. Однако именно она и не проходит проверку на достоверность фактов.

Американский писатель Гленн Гринвальд, проанализировав самые растиражированные статьи, составил рейтинг позорных фейков. Возглавил его заказной материал о не доказанном никем "российском вмешательстве" в выборы США 2016 года. Другие попавшие в этот список материалы тоже отвечали за то, чтобы дискредитировать действующего на момент выхода публикаций президента США Дональда Трампа.

"На сегодняшний день, когда их (CNN и MSNBC — Прим. ред.) спрашивают, как они могли переврать такую ​​масштабную историю одним и тем же образом, и CNN, и MSNBC берут пример с ЦРУ, сохраняя полное молчание и отказываясь объяснять, как это могло произойти, чтобы все их "многочисленные независимые источники" одинаково неправильно указали дату в электронном письме", — высмеял организованную американскими спецслужбами политическую кампанию Гринвальд.

Он доказал, что многие британские и американские СМИ без проверки данных публикуют ангажированную информацию, размещают откровенные фейки в рамках информационных кампаний, заказанных ФБР и ЦРУ. Среди фейков о "вмешательстве" России в выборы оказались и другие достойные внимания и демонстрирующие предвзятость и продажность иностранной прессы вбросы. Подробнее об этом читайте в материале Федерального агентства новостей.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru