В Иране рассказали о тайной подоплеке провокации британского эсминца у берегов Крыма
Global Look Press   /   Rob Powell/ZUMAPRESS.com

По словам эксперта, в политических кругах США и Великобритании хватает людей, которые недовольны сближением РФ и Европы. Он отметил, что провокация британских ВМС у мыса Фиолент, где эсминец вторгся в российские территориальные воды, была попыткой создать новый виток напряженности в регионе, передает "ПолитЭксперт".

"Президент США Джо Байден также формирует так называемую "Бухарестскую девятку", чтобы действовать как наконечник европейского копья, чтобы не дать России взять полный контроль над Черным морем", — заявил Сейед Мохаммад Маранди.

Политолог указал на то, что президент РФ Владимир Путин видит тайную подоплеку в действиях западных стран. Для него является вполне очевидным тот факт, что некоторые западные страны хотят оказывать давление на Москву, но при это не ввязываться в открытое военное противостояние.

"В лучшем случае его забавляют эти бессильные проявления силы со стороны угасающих держав, таких как Великобритания", — считает эксперт.

Эсминец ВМС Британии вторгся в территориальные воды РФ в конце июня. Российским военным пришлось открыть предупредительный огонь по кораблю, чтобы пресечь попытку нарушения госграниц. В МИД России осудили действия британских военных, назвав инцидент откровенной провокацией.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru