Данко назвал размер пенсии артиста Большого театра
vk.com   /   Александр Данко

Певец Данко помимо своей музыкальной карьеры участвовал в спектаклях Большого театра. Несмотря на многогранный талант артиста, в пандемию он остался практически без денег.

52-летний артист уже более десяти лет назад вышел на пенсию, поскольку служители Большого театра выходят на заслуженный отдых в сорок лет. Однако, вопреки ожиданиям, размер пенсии практически не отличается от среднего уровня выплат по России.

Данко рассказал порталу BLITZ+, что спасает его материальное положение возможность сдавать в аренду жилье на Крымском полуострове.

«Живу на пенсию, я пенсионер уже десять лет. Я же артист Большого театра – пенсия в 40 лет. Живем в Ялте, есть пара номеров – сдаем, как обычные ялтинцы. В сезон пять тысяч в сутки. Государство мне преподнесло 20 тысяч рублей пенсии – я получаю московскую пенсию. Но все, что нужно, у меня есть», – рассказал артист.

Пенсия артистов зачастую зависит от присвоенных им званий. Так, заслуженный артист России Борис Моисеев получает 85 тысяч рублей ежемесячно. Однако директор певца рассказал, что на руки он получает гораздо больше.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru