Диетолог Микитюк назвала восстанавливающие работу печени продукты
pixabay.com   /   matthiasboeckel

В интервью РИА Новости врач Мила Микитюк напомнила, что в состав чеснока входят аллицин, который действует как гепатопротектор. Это вещество предупреждает преждевременное разрушение и старение тканей печени. Кроме этого чеснок — это еще и хорошее желчегонное средство. Он предотвращает образование камней.

Восстановить поврежденные клетки печени и вывести токсины поможет зеленый чай. Содержащийся в нем кофеин оказывает желчегонное действие и улучшает обмен веществ. Благодаря мочегонному эффекту, зеленый чай выводит вредные вещества через почки, чем также облегчает работу печени.

В овощах и зелени содержится максимум полезных веществ, витаминов и минералов. В тыкве, например, есть пектин, рибофлавин, бета-каротин и ниацин, ускоряющие регенерацию мембран клеток печени. Артишок поможет нормализовать процессы, которые происходят в печени. Из фруктов обратить внимание стоит на дыню. Она способна останавливать процесс развития жирового фиброзного гепатоза, не давая печени обрастать жиром.

Диетолог также рекомендует обратить внимание на авокадо, орехи, яблоки, груши, лимоны, апельсины и баклажаны, помидоры, а также зелень, брокколи и батат.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru