Куда отправиться в Египет, если не в Шарм-эль-Шейх и Хургаду

Россияне давно знают и любят Египет за теплое море, отели в формате All inclusive и развитую туристическую инфраструктуру. Именно поэтому новость о возобновлении чартерного сообщения с Египтом стала настоящим праздником для многих россиян. С 2018 года из России были разрешены только регулярные перелеты с пересадкой в Каире. Теперь можно летать на египетские курорты напрямую.

В связи с возобновлением авиасообщения, на самых крупных и любимых для россиян курортах ожидается ажиотаж. Самыми популярными направлениями для россиян всегда считались Хургада и Шарм-эль-Шейх. Однако отели уже ожидают полную загрузку. Во избежание опасности заразиться коронавирусом, да и чтобы не лежать, как кильки в банке, россияне могут рассмотреть для себя другие, менее популярные курорты, которые ничуть не уступают по красоте, удобству и чистоте моря.

Дахаб

Тихий и спокойный курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова. Здесь часто дуют ветра, идеальные для всех видов серфинга. Дахаб подойдет для активных туристов, которых не устраивает круглосуточное лежание на пляже. Здесь туристы найдут активный спортивную и экскурсионную программу – например, различные культовые места, такие как гора Моисея. Именно тут, согласно Библии, Бог явился Моисею и передал ему Десять заповедей.

Жилье в Дахабе сравнительно не дорогое, а номера в отелях точно стоят намного дешевле, чем на главных курортах страны. Дахаб – это идеальное место, чтобы отдохнуть от городской суеты и шумных туристов.

Куда отправиться в Египет, если не в Шарм-эль-Шейх и Хургаду?
unsplash.com  / 

Сафага

Курортный город Сафага находится немногим южнее Хургады и как нельзя лучше подойдет для тихого и размеренного семейного отдыха. Здесь вы не найдете больших торговых центров и клубов. В тихой воде залива можно заниматься дайвингом – изучать интересный и яркий подводный мир. Тут можно встретить и дельфинов, и даже морских черепах.

Сафага подойдет для семейного отдыха с детьми. Песок на пляжах – мелкий и мягкий, территория чистая, заход в море – плавный и без камней. В самом Египте Сафага считается настоящей здравницей. Особый вид местного песка, как рассказывают жители, обладает целительным эффектом на здоровье человека. Не зря когда-то тут отдыхала сама царица Хатшепсут.

Куда отправиться в Египет, если не в Шарм-эль-Шейх и Хургаду?
unsplash.com  / 

Эль Аламейн

На берегу Средиземного моря, недалеко от города Александрия, есть курорт Эль Аламейн, который пользуется большой популярностью у египтян. Местные жители внимательно следят за чистотой пляжа и воды, а цены здесь значительно ниже, чем на популярных курортах.

Единственное замечание: девушкам сюда лучше приезжать в сопровождении мужчины, чтобы не нарушать местные традиции и не почувствовать себя неловко.

Интересен Эль Аламейн и с точки зрения истории: именно тут во время Второй мировой войны произошло одно из важнейших сражений, когда был полностью разгромлен германо-итальянский корпус генерала Роммеля. В честь этого события в городе построен большой музей памяти погибшим воинам.

Куда отправиться в Египет, если не в Шарм-эль-Шейх и Хургаду?
unsplash.com  / 

Марса-Алам

Марса-Алам – небольшая рыбацкая деревня в прошлом и один из самых развивающихся курортов в современном Египте. Он находится на берегу Красного моря, и местные подводные красоты также могут удивить любого туриста. Сейчас тут можно наслаждаться уединением и тишиной, а цены в местных отелях и апартаментах порадуют даже бюджетного туриста.

Здесь нет насыщенной ночной жизни и больших ресторанов – только тишина, теплый ветер и шум моря.

Куда отправиться в Египет, если не в Шарм-эль-Шейх и Хургаду?
unsplash.com  / 

Для въезда в Египет понадобится заранее привиться любой из разрешенных вакцин – например, «Спутником V». На контроле вас попросят предъявить сертификат на английском языке с оригинальной печатью и QR-код.

Если вы не успели сделать прививку, вам понадобятся результаты ПЦР-теста, сроком не более 72 часов до вылета. Документ должен быть на английском языке с печатью и подписью врача.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru