Блогер рассказал, какими фразами русский может обидеть американцы
pixabay.com

В американской культуре есть слова и фразы, произносить которые вслух не принято, тем более это обижает, когда исходит от иностранца. Американский блогер Питер в своем дзен-канале «Американец в России» рассказал, какими словами русские могут задеть жителя США.

При общении с американками лучше не употреблять фразу «слабый пол». В США очень развито феминистическое движение и такие слова в адрес девушки или женщины могут привести к неприятным последствиям

«Для русских эта фраза ничего не значит, она не несет в себе ничего обидного и тем более феминизм в России считается глупой идеей. Но вот тут совсем все по-другому», — пояснил блогер.

Феминизм в Америке достиг такого уровня, что даже английские слова, в составе которых есть “man” стали заменять, например, пожарного переименовали из “fireman” в “fireperson”, чтобы не обижать женскую часть населения страны.

Американцы не любят жалобщиков и недовольных. В США достаточно высокий уровень жизни, поэтому жалобы на несправедливость могут вызвать негативную реакцию коллег.

«Каждый человек, который работает, то он получает некую часть денег. Причем этих денег хватает на оплаты дома, коммуналки, автомобиля, путешествий и поддержанию здоровья. Поэтому он не понимает, когда в таком положении человек просит повышения, да еще и жалуется на это», — пояснил блогер.

Американцы не любят сравнение своей страны с другими, их с детства воспитывают в понимании того, что Америка самая лучшая. Поэтому они не приемлют разговоров о других государствах и никогда не отзываются плохо о своей родине. Русские проще относятся к таким высказываниям, могут даже покритиковать Россию, именно это и вызывает симпатию, отметил иностранец.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru