Политолог Самонкин: Украина навсегда останется "русофобским плацдармом" США вне НАТО
ФБА «Экономика сегодня»   /   Денис Машкин

Руководство Североатлантического альянса примет Украину в состав НАТО тогда, когда страна будет обладать равными с западными партнерами возможностями, заявил украинский вице-премьер Алексей Резников. Он подчеркнул, что это произойдет тогда, когда ВСУ встанут на уровень армий стран НАТО, которые будут учитывать опыт украинских военнослужащих. Однако Киеву едва ли стоит рассчитывать на то, что западный блок будет относиться к Украине, как к полноценному партнеру, ведь Альянс рассматривает страну лишь в качестве территорий, управляемых извне, отметил президент Евразийского института молодежных инициатив, политолог Юрий Самонкин в комментарии для издания "Народные новости".

Запад превратил Украину фактически в свою колонию, объяснил эксперт. Он подчеркнул, что в глазах американцев украинцы являются лишь вассалами, которых "закармливают" обещаниями членства в Североатлантическом альянсе, предъявляя при этом все более жесткие требования. По сути Киев нужен Вашингтону лишь в качестве "русофобского плацдарма", которым он и останется навсегда вне НАТО, считает спикер.

"Уровень экономики Украины очень низок. Украина является плацдармом для США, в стране разыгрывается русофобская карта", — констатировал собеседник.

Соединенные Штаты не пытаются надавить на украинские власти, чтобы они выполнили Минские соглашения, напомнил Самонкин. Он подчеркнул, что американцы на деле лишь еще больше подталкивают Киев к дальнейшей агрессии, используя в качестве "приманки" расплывчатые перспективы партнерства с европейскими государствами. Заявления, сделанные украинским вице-премьером, лежат не в практической, а в информационной плоскости, уверен политолог. Спикер напомнил, что политики на Украине в течение семи лет постоянно говорят о том, что страна "вот-вот" вступит в НАТО и Евросоюз. На деле украинские власти реализуют провальные реформы, частью которых являются и войска государства, добавил он.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru