Экологические проблемы Кузбасса привлекли внимание депутата Журавлева
Федеральное агентство новостей

В рамках поездки по Кузбассу парламентарий посетил город Ленинск-Кузнецкий. В городской организации «Всероссийское общество инвалидов» политику рассказали, что нуждающиеся в лечении граждане не могут получить путевки в санатории. Журавлев пообещал взять вопрос на контроль.

«Здесь и так неблагоприятная экологическая ситуация. Река Иня, на которой стоит город, за последние два десятилетия значительно обмелела», — отметил депутат.

Кроме того, председатель «Родины» посетил музей-заповедник «Красная Горка», расположенный в Кемерове на месте открытия Кузнецкого угольного бассейна. Внимание парламентария привлек большой завод, находящийся в черте города. Выбросы в воздух были заметны невооруженным глазом.

«Безусловно, промышленность очень важна и для региона, и для страны в целом. Но важно понимать, что люди — наивысшая ценность, поэтому необходимо вводить социальную ответственность для предприятий», — подчеркнул Журавлев.

Депутат призвал использовать на производстве современные системы очистки воды и воздуха. Политик считает, что нужно также заняться озеленением Кузбасса.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru