Россияне оценили шансы Италии на победу в финале Евро-2020

Сегодня сборные Италии и Англии сыграют в решающем матче Евро-2020. Финальная встреча пройдет на стадионе «Уэмбли» в Лондоне, а англичане станут хозяевами матча.

Стоит отметить, что сборная Италии в этом году показала практически невероятный уровень подготовки, продолжая обновлять рекордную серию без поражений – 33 матча подряд. Англичане, в свою очередь, играют в финале чемпионата Европы впервые за 55 лет. Они попали в финал благодаря победе над Данией в дополнительное время со счетом 2:1.

Всего Италия и Англия встречались 27 раз. Англия выигрывала 10 раз, а Италия – 8 раз. Главным арбитром финального матча стал Бьорн Кайперс из Нидерландов. Сборную Англии будут поддерживать британские болельщики своей невероятной энергией.

Однако эксперты считают, что, несмотря на все козыри Англии, победу одержит Италия. Поддерживают эксперты и россияне.

Российский футболист и вице-президент Федерации футбола Ленинградской области Алексей Игонин в комментарии для «Слово и Дело» отметил, что, учитывая домашний стадион и английский настрой, англичане в этом матче будут фаворитами, хоть и с небольшим перевесом.

«В этом матче я останусь на нейтральной стороне. Для меня самое главное – посмотреть, как будут играть команды и какой футбол одержит верх. Команда, пропагандирующая атакующий футбол, открытый, или команда, играющая в закрытый футбол. Мне интересно посмотреть, что в современном футболе поможет выигрывать России», — подчеркнул спикер.

Советский и российский футболист Владимир Пономарев в комментарии для «Слово и Дело» признался, что раньше симпатизировал англичанам. Но теперь будет болеть исключительно за итальянцев.

«Раньше я симпатизировал англичанам. Но после той игры, когда они пробили одиннадцатиметровый, у меня все как оборвалось. Теперь я буду болеть только за итальянцев. Думаю, что итальянцы выиграют. Хотя наверняка в какой-то степени и судьи будут заряжены на победу англичан. Так и должно быть. В 1966 году в Англии наш судья Тофик Бахрамов, который находился у углового флажка, показал, что мяч от верхней штанги отскочил в ворота. Засчитали гол, и англичане стали чемпионами мира. Конечно, итальянцам будет очень трудно. Но я думаю, что они смогут “наказать” англичан», — сказал Владимир Пономарев.

Россияне оценили шансы Италии на победу в финале «Евро-2020»
Global Look Press  / © www.imagephotoagency.it via www.

Нужно сказать, что сборную Италии поддерживает большинство россиян. Так, за итальянцев будут болеть журналист Дмитрий Губерниев, владелец «Спартака» Леонид Федун, борец смешанных единоборств Александр Емельяненко.

Да и рядовые россияне также выступают за победу итальянцев. Об этом они высказываются в Сети.

«Категорически против Англии», — заявил россиянин.

«Англию тянут к чемпионству».

«Да им явно подсуживают, но Италия победит», — ответил другой пользователь.

«Италия, желаю тебе победы!»

«Сегодня вечером будем смотреть футбольный матч Италия против системы ФИФА»

«Италия победит, если опять не засудят, как датчан! Сборная Италии – покажите этим англичанам Кузькину мать», — призывает пользователь.

Сборную Англии поддержала королева Елизавета II. В своем послании королева напомнила, что 55 лет назад вручила капитану английской сборной Бобби Муру кубок за победу в чемпионате мира и поздравила команду с выходом в финал.


Решающий матч начнется в 22:00 по московскому времени.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru