Суд в Нидерландах рассматривает дело сирийского беженца, оказавшегося военным преступником
Федеральное агентство новостей   /   Владимир Малянов

Речь идет о неком Ахмаде аль-К., который в 2014 году вместе с семьей получил убежище в Нидерландах, передает ФАН. На новом месте в небольшом городке он зарекомендовал себя с положительной стороны, пока не стало известно, что он часто посещал Германию для встреч со своими бывшими боевыми товарищами из рядов сирийской «вооруженной оппозиции».

Как выяснилось, в Сирийской Арабской Республике Ахмад аль-К. был известен как Абу Худер. Он воевал в рядах «Сирийской свободной армии» (ССА), которая выступала против правительства Башара Асада. Нидерландской полиции удалось выяснить, что Абу Худер не только воевал, но и давал немало интервью западной прессе. Однако наиболее важно то, что на одном из видеороликов, опубликованных в Сети, видно, что он принимал участие в казни военнопленного.

Данный инцидент и стал причиной судебного разбирательства. Ахмад аль-К. пытался отрицать свою причастность к данным действиям и говорил, что совершал преступления не по своей воле. Но правоохранители доказали обратное. Эта ситуация привела к широкому резонансу в европейском обществе. СМИ были удивлены тем, как легко убийца смог влиться в спокойную жизнь небольшого городка на окраине Нидерландов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru