Sohu: Пекин может повторить российский урок для британских ВМС в Южно-Китайском море
wikipedia.org   /   Nicky Wilson/MOD

Британский эсминец HMS Defender в середине июня принял участие в антироссийской провокации, нарушив морские границы РФ недалеко от крымских берегов. Пограничная служба ФСБ была вынуждена прибегнуть к предупредительным залпам из бортовой артиллерии, чтобы убедить «незваного гостя» сменить курс, так как он всячески игнорировал подобные требования. Провальная провокация в Черном море стала позором для Лондона, однако он уже затевает новый военно-морской поход к берегам Китая, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи журналистов портала Sohu.

Планы британцев по перемещению боевых кораблей в Южно-Китайское море уже выглядят «вызывающими», отметили аналитики. Однако если моряки ВМС Великобритании попытаются провернуть какой-либо трюк, то китайский флот не будет терпеть подобные выходки и «жестко накажет» нарушителей, как это сделали россияне, подчеркнули эксперты.

«Великобритания хотела выглядеть грозно и напористо в Черном море, однако российские бомбы ее все же переубедили», — напомнили авторы материала.

Китай располагает большим количеством авиабаз в Южно-Китайском море, в которое сейчас направляются британские корабли, подчеркнули журналисты. Они уточнили, что при возникновении необходимости Пекин моментально поднимет в воздух истребители J-16 и бомбардировщики Xian H-16. Эксперты предположили, что британские власти хотят показать свою решимость и напористость при помощи подобных шагов. Однако если Лондон плохо «усвоил» урок, который преподала Россия в Черном море, китайские войска могут его повторить, добавили авторы статьи.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru