TNS: вывод войск США из Афганистана усилит противостояние между Вашингтоном и Москвой
Федеральное агентство новостей

По мнению аналитиков, уход США из Афганистана развяжет Вашингтону руки. США смогут сфокусироваться на противостоянии с Россией и Китаем. Американцы планируют создать новые горячие точки у границ России и Китая, передает «ПолитРоссия».

«Вместо Афганистана, Ирака и Сирии новыми горячими точками станут Украина и Тайвань. Эти страны в последнее время получают все более совершенное американское оружие для сдерживания России и Китая соответственно», — говорится в публикации.

Эксперты отмечают, что американские военные уже значительно увеличили свою активность в Южно-Китайском море, что является сигналом для Пекина. Дальнейшее противостояние с Россией развернется в Черном море. Вашингтон планирует укреплять связи с союзниками по НАТО и принимать активное участие в совместных военных маневрах.

Стоит отметить, что после начала вывода американских войск из Афганистана в республике значительно обострилась ситуация. Террористам удалось захватить ряд районов страны. Правительственные силы оказывают террористам сопротивление, однако ситуация складывается не в пользу Кабула. При этом Вашингтон призывал афганское правительство использовать существующие возможности для защиты своей страны.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru