«Старые как новые»: США планируют до 2028 года защищаться от ракет устаревшими ПРО
Pr Scr youtube.com   /   Military Videos

Командование Пентагона внимательно следит за развитием ракетного вооружения в России и Китае. Минобороны США хочет убедиться в своей возможности находить и перехватывать межконтинентальные баллистические ракеты, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на издание The National Interest.

В качестве меры предосторожности Пентагон ускорил разработку новой системы перехвата в рамках программы NGI. Предполагается установить на комплекс новейшие радары, что позволит атаковать цели при помощи различных средств поражения. Однако NGI не появится до 2028 года, и Вашингтону придется модернизировать уже имеющийся комплекс GBI.

«На протяжении многих лет Пентагон занимается модернизацией своего арсенала противоракетной обороны GBI — по мере того, как ядерные угрозы становятся все более актуальными», — подчеркнул Осборн.

Американские специалисты стараются заставить старые противоракеты работать в современных условиях. Россия продолжает развивать ракетостроение, включая создание и гиперзвуковых снарядов. В то же время Китай может в ближайшее время удвоить количество своих МБР, резюмировал автор.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru