Baijiahao: ловкий арктический трюк России с Ту-160 помог обнаружить пробел в обороне США
wikipedia.org   /   Dmitry Terekhov

Арктический маневр Ту-160 показал так называемую «дыру» в обороне США. В рамках плановых учений экипажи стратегических ракетоносцев провели беспосадочный полет над Якутией и отработали дозаправку в воздухе, рассказали китайские эксперты издания Baijiahao. Однако тренировка российских самолетов может иметь далеко идущие последствия. «ПолитРоссия» представила пересказ китайской публикации.

Обозреватели Baijiahao подметили, что Ту-160 являются ветеранами холодной войны, но и сейчас представляют серьезную угрозу для потенциального противника. Помимо авиационных бомб, они располагают высокоточными крылатыми ракетами и способностью нести ядерные боеголовки. В обозримом будущем Ту-160 получит гиперзвуковые ракеты, при помощи которых самолет сможет нанести удар по Аляске, не приближаясь к зоне действия американских систем противоракетной обороны.

«Даже противники России, Соединенные Штаты, были очень осторожны, столкнувшись с этой гигантской птицей с максимальным взлетным весом 275 тонн», — говорится в публикации.

По мнению авторов, в обозримом будущем это мощное оружие будет еще долго служить в ВКС РФ и играть на нервах у американских военных.

Днем ранее издание «Свободная Пресса» передало, что российские летчики не дали двум иностранным самолетам разведки вторгнуться в воздушное пространство РФ над Черным морем. На перехват американских самолетов отправили истребители Су-30СМ и Су-27.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru