Француженка после двух лет жизни в России переняла у местных четыре привычки
pixabay.com

В Европе француженка слышала разговоры о том, что русские почти каждый день пьют водку, поэтому при переезде было опасение, что эта привычка станет «заразной». Однако все оказалось «глупым слухом», убедилась иностранка после двух лет в России.

«Думала, начну пить водку, но нет, чай я полюбила больше», — отметила девушка и добавила, что ее русские друзья регулярно приглашали ее «на чай» и пьют его по любому поводу.

Еще одна интересная особенность русских людей поначалу показалась француженке непонятной. Добавлять майонез в суп — это портить вкус блюда, считала иностранка, пока не попробовала сама. Теперь привычка добавлять майонез в суп прочно вошла в обиход иностранки.

Русские подруги приучили француженку к маникюру, в ее родной стране эта процедура не особо распространена. В России женщины посещают салон маникюра ежемесячно, во время процедуры они помимо ухода получают расслабление и отдых.

«Сначала я не понимала, как можно расслабиться во время маникюра. Теперь я каждый месяц хожу в студии и делаю свои ручки красивее!» — призналась француженка.

Одной из самых сложных привычек, приобретенных в России француженка назвала традицию снимать обувь, заходя в дом. Во Франции нет такого правила, поэтому иностранке было трудно привыкнуть снимать обувь после прогулки. Историю своей приятельницы-француженки рассказал автор канала TravelGuide на платформе «Яндекс.Дзен».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru