Россиянам рассказали, какую погоду сулят желтые облака на 12 июля
Global Look Press   /   Horst Sollinger/imageBROKER.com

С древних времен в народе было принято отмечать 12 июля Петров день, который считался праздником солнца. К этой дате предки тщательно готовились — они наводили порядок в избах, варили пиво, красили в желтый цвет яйца. Вечером устраивались гулянья и застолье с гостями. Плясали всю ночь, а к утру выходили в поле и встречали рассвет, сообщает Vsyamagik.ru.

Предки верили, что 12 июня просыпается нечистая сила. Чтобы обезопасить себя от злых существ, люди разжигали костры. Также считалось, что вода в этот день наделялась особой силой, поэтому было принято купаться в водоемах, очищаясь таким образом от грехов и привлекая удачу.

С Петровым днем в народе связано много примет. Считалось, что желтые облака сулят осадки, пишет «ТОЛК». Ясная погода в этот день обещала хороший год. На ближайшие сутки люди предсказывали погоду по росе. Если на 12 июня трава утром сырая — день будет теплый и солнечный. А если на Петра и Павла будет пасмурно или пойдет дождь, то ненастная погода установится на ближайшие 40 дней.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru