Военный эксперт Протопопов раскрыл дальнейшие планы НАТО по Черному морю
Global Look Press   /   Rob Powell/ZUMAPRESS.com

Ни одна из стран НАТО до сих пор не принесла извинений по поводу недавней провокации британского эсминца HMS Defender, который 23 июня нарушил границы РФ у берегов Крымского полуострова. Военный обозреватель РИА Новости Николай Протопопов в своей публикации отметил, что ждать извинений от стран Запада не приходится: заявления руководства военного блока дают Кремлю понять, что они настроены на дальнейшую милитаризацию Черного моря.

Британские власти при этом настаивают на том, что их эсминец находился в украинских территориальных водах. Лондон намерен и дальше отправлять туда свои корабли, поскольку до сих пор демонстративно не признает российский суверенитет над полуостровом. Кремль предупредил НАТО, что в ответ на следующую попытку провокаций российский флот отреагирует жестко. Но Протопопов уверен, что в будущем еще не раз узнает из новостей о новых военных инцидентах в Черном море с участием НАТО. Эксперт привел в качестве объяснения этому комментарий член-корреспондента Академии военных наук Сергея Судакова. Тот склонен считать, что Черное море стало полем гибридной войны.

«Сейчас ведется полномасштабная ментальная и информационная гибридная война», — заметил Судаков.

Примечательно, что 10 июля капитана британского эсминца HMS Defender представили к медали «Защитника Украины» за провокацию у берегов Крыма. Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко прокомментировал награждение британского военного и заметил, что Киев превращает в печальную традицию поощрять военные преступления.

Ранее издание «Свободная Пресса» передало, что провокация британского флота была с восторгом воспринята в Киеве. Ощутив поддержку Запада, украинские политики вновь заговорили о планах репрессий в отношении жителей Крыма после того, как полуостров «вернется» в состав Украины.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru