Anti-Bellum: США намерены изолировать Россию при помощи Восточной Европы
flickr.com )   /   Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Poland

По словам американского обозревателя Anti-Bellum и основателя движения Stop NATO Рика Розоффа, Белый дом приводит в исполнение планы по «блокаде» России, разработанные еще в годы Первой мировой войны. Старые стратегические задумки Вашингтона претворяются в жизнь при активном участии Польши. «ПолитРоссия» приводит пересказ зарубежной публикации.

Розофф подозревает, что под видом экономических союзов между странами Восточной Европы, НАТО формирует альянс для военного противодействия России. В центре этого блока, по всей видимости, находится Польша. За последние годы Варшава вписалась сразу в три соглашения со странами, с которыми раньше планировала стать авангардом в противостоянии России.

В качестве примера аналитик привел недавно подписанную «Инициативу трех морей», куда включили 12 стран НАТО и ЕС. Соглашение при этом подозрительно напоминает проект «Междуморье», придуманный еще в годы Первой мировой войны: он подразумевал создание государства на месте Речи Посполитой. Польше в нем отвели место главного препятствия на пути «русских варваров» в Европу. К великой печали поляков его так и не исполнили. Но сейчас ему дали второй шанс.

«Инициатива трех морей» вполне дополняет Люблинский треугольник, куда входила Украина, Польша и Литва. Розофф заметил, что это почти военный альянс, который еще и активно проводит учения с армией США. Кроме того, Польшу включили в ряды Бухарестской девятки наравне с Прибалтикой и странами Восточной Европы, которые поддерживают сотрудничество по целому ряду задач. Этот блок тоже служит интересам НАТО и позволяет «сдерживать» политических конкурентов США в Европе, в первую очередь — Россию.

Ранее издание «Свободная Пресса» рассказывало, что Польша потерпела поражение в борьбе с «Северным потоком — 2». Несмотря на протесты Варшавы, работы над российским газопроводом завершены на 98%.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru