Журавлев остался недоволен качеством воздуха в Красноярском крае
Федеральное агентство новостей

Жители Красноярска рассказали парламентарию о проблемах одного из крупнейших регионов страны. На прошедшей 12 июля встрече также присутствовали Герой России, второй номер федерального списка партии «Родина» на выборах в Госдуму Андрей Богатов и глава реготделения политсилы Александр Шатилов.

Журавлев узнал, что местных жителей беспокоят экономическая неустроенность и нехватка денег. За 2020 год Красноярский край опустился с 38 места на 46 в рейтинге субъектов России по качеству жизни. Отдельной темой, которая беспокоит граждан, является экология. В частности, «режим черного неба». Он периодически вводится в Красноярске с 2012 года.

«Это ненормально! Людям дышать нечем! Живут, будто у них постоянно полиэтиленовый пакет на голове — это, между прочим, пытка, и карается уголовно. Регион, где добывают газ, до сих пор отапливают бурым углем — почему?! Енисей, одну из самых крупных рек мира, периодически загаживают коммерсанты, которым не интересно ничего, кроме пополнения собственных карманов», — заявил Алексей Журавлев.

Ужесточение ответственности за загрязнение рек считает необходимым Андрей Богатов. Он подчеркнул необходимость сбора позитивного опыта.

Алексей Журавлев также посетил швейную фабрику в Красноярске. На ней работают 50 человек. Благодаря их труду изготавливаются повседневная одежда, школьная и профессиональная формы и многое другое. Парламентарий подчеркнул, что с большим уважением относится к подобным предприятиям.

Глава партии «Родина» продолжает путешествовать по России в рамках партийного проекта «100 городов». Следующей точкой, куда он прибудет, станет Чита.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru