В CША назвали российский вертолет, способный бросить вызов НАТО
mil.ru   /   Пресс-служба Западного военного округа

Публикация об обновленном облике российского боевого вертолета появилась в американском журнале The National Interest. Его обозреватель Майкл Пек выделил среди достоинств боевой машины всепогодность и широкий круг применения. Пересказ американской публикации предоставил ФАН.

Пек отметил, что с модернизацией вертолет получил современную электронику и датчики, благодаря которым от экипажа «Ночного охотника» не скроется ни один противник. Вертолет также способен нести службу ночью и в любых погодных условиях. Особо любопытным решением Пек счел антенну радара, которая имеет шарообразный обтекатель над винтом: с такой экипаж вертолета «видит» все вокруг и может составлять радиолокационную карту местности.

Взлетный вес «Охотника» составляет девять тонн, при которых он все еще способен развивать скорость в 300 километров в час. Радиус действия вертолета при этом составляет 450 километров. В общей сложности Ми-28НМ может поднять в воздух еще и две тонны боеприпасов. Все эти характеристики позволяют вертолету выполнять широкий круг задач. А продвинутая электроника позволяет пилотам взаимодействовать с наземными войсками и координировать их действия с воздуха. Подобная винтокрылая машина представляет смертельную опасность для противника и станет серьезным вызовом для армий НАТО, заключили в NI.

Производство гражданской авиации в России тоже не стоит на месте. Издание «Свободная Пресса» передало, что в Минпромторг подготовил проект по выпуску к 2030 году 735 гражданских самолетов. Свыше 1,6 трлн рублей на эти цели предоставит Фонд национального благосостояния, еще более 200 млрд рублей направят из бюджета.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru