Дачникам рассказали о бабушкином способе использовать кофе на огороде
pixabay.com

Информацию о таком использование остатков от сваренного кофе девушка прочитала в материале английского ботаника Джеймса Вонга, о чем она и рассказала своей бабушке. Суть метода в том, что жучкам не нравится запах кофе и они обходят растение стороной.

Заядлая огородница решила испробовать метод, осталось только раздобыть кофейный жмых. Тут ей тоже подсобила внучка — привезла с собой аэроэкспресс для приготовления напитка. После отъезда она оставила бабушке спитый кофе, который та хранила в коробке.

Чтобы кофейный жмых принес пользу и не навредил растениям, его рекомендуется не раскидывать по грядке, а смешать с землей в определенной пропорции. Дачница все выполнила, как положено, смешала жмых с землей и распределила по огороду. Метод оказался настолько эффективным, что бабушка использовала его и на следующий год.

«Пока ходили по огороду, бабушка рассказывала, как заранее важно все обработать, чтобы жуки ничего не трогали. И поведала, что использует кофе для цветов, огурцов и помидоров», — пишет Екатерина на своем канале «Кофе по-простому» на платформе «Яндекс.Дзен».

Проблему «добычи» жмыха бабушка решила просто — попросила подарить ей кофеварку. Родственники осуществили ее мечту и теперь дачница не только использует кофейный жмых в огороде, но и пьет вкусный кофе.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru