Аналитики Asia Times рассказали о неспособности ПРО США сбивать российские ракеты
Минобороны РФ

Эксперты отмечают, что российским специалистам удалось создать целую линейку гиперзвуковых ракет. При этом ракетный комплекс «Авангард», оснащенный управляемым боевым блоком, вызывает наибольший интерес на Западе, передает «ПолитРоссия».

«"Авангард" поднимается с помощью гигантской межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 "Сармат", а затем спускается к своей цели на скорости 20 Махов», — говорится в публикации.

По словам аналитиков, российские гиперзвуковые ракеты способны преодолевать противоракетную оборону США, а также прорываться через систему противовоздушной обороны ВМС США. При этом в настоящее время у американских военных нет средств для противостояния российским ракетам.

«Эксперты сравнивают перехват гиперзвукового оружия с попаданием пули в пулю, которая способна уворачиваться», — отмечает автор статьи.

Стоит отметить, что первый гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» заступил на боевое дежурство в конце 2019 года. Точное число имеющихся сейчас на вооружении Ракетных войск стратегического назначения РФ «Авангардов» не разглашается.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru