Полиция США хочет «замять» убийство в городе Остине
facebook.com   /   NYPD

Правозащитники из российского Фонда борьбы с репрессиями поддержали инициативу американских коллег, которые выдвинули властям Техаса требование провести прозрачное и независимое расследование убийства 27-летнего Александра Гонсалеса. Его 5 января текущего года расстреляли правоохранители в Остине, сообщил ФАН.

Убийство мужчины произошло после того, как, по словам полицейского, Гонсалес подрезал его автомобиль и направил пистолет на правоохранителя. Полицейский выстрелил в молодого человека, а после этого вызвал подкрепление.

На кадрах с места происшествия видно, что правоохранители требуют мужчину поднял руки, однако в это время он уже ранен и дезориентирован. Вместо того, чтобы подчиниться, мужчина склонился к своей машине, и тогда полиция начинала в него стрелять. Оказалось, что внутри его авто находились девушка с ребенком. Погибший хотел проверить, все ли с ними в порядке.

Инициативная группа Фонда борьбы с репрессиями, созданного при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина, направила официальные запросы на имя президента США Джо Байдена, генпрокурора Меррика Гарланда и госсекретаря Энтони Блинкена с требованием предоставить информацию по текущему делу.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru