Культурные проекты способствуют развитию туризма в регионах России
publicdomainpictures.net

Эксперт Общественной палаты Петербурга Алексей Матвеев принял участие в пресс-конференции, которая состоялась на площадке Медиагруппы «Патриот». Во время беседы эксперты говорили о том, как культурные проекты возрождают жизнь в российской провинции.

По его словам, брендирование отдельных территорий — это современный тренд. Даже самые маленькие поселки могут за счет своей «фишки» привлечь тысячи туристов.

«Вот недавно был в деревне в Белгородской области. Там была заброшенная мельница в шесть этажей, в которой сохранились все автоматы, мукомольные каналы — все на месте. Местные жители стали потихоньку приводить ее в порядок, один грант выиграли и построили амфитеатр для фестиваля, второй грант выиграли — построили кучу печей, чтобы этот фестиваль проходил массово, потом стали лауреатами национальной премии и попали в топ-100 лучших туристических мероприятий страны», — рассказал Матвеев.

Теперь жители деревни, расположенной в часе езды от поселка Волоконовка, ежегодно принимают огромное количество гостей.

Другой яркий пример, это сотрудничество жителей деревни Палкино Псковской области с Большим театром. Местные жители смогли договориться с балетной труппой, чтобы коллектив, отправляясь на большие гастроли, по пути делал выступление в Палкино. Инициатива отразилась и на благоустройстве поселка. Администрация сделала дорогу, а жители, вдохновившись, построили открытую площадку для праздников.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru