Как живет дочь Любови Полищук Мариэтта Цигаль
Global Look Press   /   Alexander Keltik/Russian Look

Мариэтта Цигаль родилась в 1984 году во втором браке Любови Полищук с художником Сергеем Цигалем. Свое необычное имя она получила в честь прабабушки – Мариэтты Шагинян, известной писательницы. Но родители ласково называли ее Машей.

Девочка родилась с нестандартной внешностью, из-за чего сильно комплексовала в детстве. В итоге выразительный нос актрисы стал ее изюминкой. Будучи подростком, она хотела выделяться из толпы и назло всем была настоящим сорванцом.

Девушка поступила в ГИТИС, но тщательно скрывала свою фамилию и сознательно не указывала имя своей мамы. Многие все равно не верили, что Мариэтта поступила самостоятельно. Она пряталась за фамилией отца до смерти мамы, и только после трагедии она, посоветовавшись с отцом, стала Цигаль-Полищук.

Карьера в кино

Впервые на экранах Мариэтта Цигаль появилась в 2000-х только в эпизодических ролях из-за своей нестандартной внешности. Ее можно увидеть в таких фильмах как «Земский доктор. Любовь вопреки», «Обитаемый остров», «Кроличья лапа», «Несломленная» и в сериале «Две девицы на мели-2».

Однако в сентябре на экранах появится биографический сериал «Фаина» про жизнь актрисы и писательницы Фаины Раневской, которую сыграет Мариэтта Цигаль. Актриса признает, что восхищалась Раневской с детства.

Личная жизнь

Мариэтта Цигаль активно участвует в благотворительной деятельности. Она открыла собственный фонд «Я не один», который помогает детям из детских домов и интернатов раскрыть творческие таланты.

Первым избранником Мариэтты стал актер Дмитрий Сердюк, с которым они играли в театре на Малой Бронной. В 2010 году у пары родился сын Григорий. Вскоре Мариэтта и Дмитрий расстались, но отец всячески помогает в воспитании ребенка, который живет с мамой.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru