Sohu: США хотят сделать Японию заложником «ракетной авантюры» против России
pixabay.com

Военное руководство США с интересом смотрит на Японию, так как эта страна может стать отличным плацдармом для американского ракетного вооружения, пишут аналитики портала Sohu, перевод статьи которых приводит «ПолитРоссия». По их словам, под прицелом ракет средней дальности Соединенных Штатов могут оказаться Россия и Китай.

Вашингтон не так давно вышел из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в одностороннем порядке, получив возможность развертывать свои ракеты практически в любой точке мира, отметили авторы статьи. По их словам, для этих целей подходит и Япония. Американское ракетное вооружение косвенно представляет угрозу для Китая и России, уверены китайские журналисты.

«По всей видимости, Токио не может сказать "нет" Вашингтону. Возможно, судьба Японии — стать пушечным мясом. А возможно и то, что Токио намерен использовать противостояние США с Китаем и Россией для достижения своих целей», — рассказали в Sohu, как США хотят сделать Японию заложником «ракетной авантюры» против России.

США могут развернуть свои ракеты на территории Японии, однако подобный шаг не сойдет им с рук, уверены авторы материала. По их мнению, Москва и Пекин могут жестко ответить на угрожающие действия американцев.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru