Политолог Орлова: Киев непроизвольно подрывает мировое влияние США и НАТО
Новостное агентство «Харьков».

Киевские власти своей политикой и постоянными требованиями к Западу вызывают растущее раздражение руководства США и Альянса, заявила эксперт в интервью изданию ФБА «Экономика сегодня».

Украинское руководство стремится нажиться на любой геополитической ситуации и при первом удобном случае пытается спрятаться за поддержкой лидеров Североатлантического альянса. Таким образом Киев пусть и непроизвольно, но подрывает мировое влияние как США, так и НАТО в целом, полагает Орлова.

«Если бы не цель ущемить Россию, Украина никому бы не была нужна. И в НАТО их тоже не ждут… Сейчас уже можно говорить, что Украина не выполняет все те задачи, которые нужны США», — заявила политолог.

Этим объясняется удивительная инициатива киевских властей по награждению командира британского эсминца Defender украинской медалью, причем из рук командующего ВМСУ контр-адмирала Алексея Неижпапы, уверена Орлова. По ее словам, одесская церемония вручения медали «Защитнику Украины» капитану ВМС Великобритании Винсенту Оуэну подобна «цирку, из которого хочется сбежать».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru