Новейшая российская сверхзвуковая ракета вызвала панику в Великобритании
Федеральное агентство новостей

Новейшая российская сверхзвуковая ракета, способная развивать скорость порядка 10 тысяч километров в час, вызвала панику среди британских аналитиков, сообщает «НьюИнформ». В ближайшее время планируется серия тестовых запусков данного боеприпаса с фрегата «Адмирал Горшков», а в 2022 году он будет принят на вооружение. Речь идет о ракете «Циркон». Осенью прошлого года она уже прошла испытания, а весной российские военные успешно протестировали ее в Арктике.

Также в издании оценили ракетный комплекс «Сармат», который на Западе назвали «Сатана-2». По мнению британских журналистов, это «большое чудовище» пройдет финальные испытания уже осенью, после чего поступит на вооружение.

Ранее в издании «Свободная Пресса» рассказали о российской перспективной ракете «Острота». Сверхзвуковой боеприпас должен стать частью сил неядерного сдерживания. Испытания ракеты намечены на 2022 год. В отличие от аналогов, она будет иметь существенно меньшие габариты и массу. Другие характеристики нового снаряда пока не раскрываются.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru