Россиянин поделился наблюдениями за десять лет жизни в Новой Зеландии

В 2011 году россиянин Денис Власин из Иркутска переехал в Новую Зеландию. Он рассказал на своем YouTube-канале, за что ценят страну ее жители, почему здесь просто вести бизнес и как государство держится в топе рейтинга стран, самых пригодных для жизни.

В десяти пунктах блогер описал основные особенности страны, к которым нужно быть готовыми при переезде.

Природа, а не тусовки

«В мире много красивых стран, но Новая Зеландия — это как сборник лучших музыкальных хитов», — приводит фразу одного путешественника россиянин. Все дело в удивительном разнообразии местной природы. Денис Власин делает вывод, что жизнь здесь хорошо подходит семейным парам, которые сосредоточены на себе, созерцании мира вокруг и чужды светской жизни.

Погодные условия

Природные ландшафты прекрасны, а вот климат порадует далеко не всех. Здесь очень сыро, вещи сохнут дольше, а в малобюджетном жилье существуют проблемы с плесенью. При этом цены на недвижимость в Новой Зеландии выше, чем в России.

На территории государства, особенно это касается Южного острова, периодически случаются землетрясения. В море тоже нужно заплывать осторожно — течение здесь слишком сильное и может унести на глубину.

Россиянин поделился наблюдениями за десять лет жизни в Новой Зеландии
unsplash.com  / 

Бизнес

Здесь легко вести бизнес, утверждает россиянин. Создать свою компанию можно легко при помощи десяти минут в интернете - никакой долгой процедуры оформления и прочих формальностей. Проблема лишь в том, что местный рынок весьма узок и консервативен, так что необходимость своего товара еще придется доказывать.

Аренда жилья

Первое впечатление от страны будет зависеть от жилья. Местные предпочитают сдавать в аренду плохенькие дома, холодные и сырые, а в хороших живут сами. Плохая вентиляция и большие щели в окнах — типичные проблемы съемных квартир.

Беременность и роды

В Новой Зеландии существует профессия, не имеющая аналогов в России — мидвайф. Беременные женщины ищут себе такого работника, которая будет сопровождать девушек с начала беременности, во время и после родов. Мидвайф подбирают курсы для молодых мам, следит за анализами, сама принимает роды (знакомый человек меньше нервирует в такой ответственной ситуации), а затем навешает первое время родителей и ребенка, проверяет их состояние.

Русская диаспора

В Новой Зеландии есть возможность отдать ребенка в русский садик, правда, такие учреждения есть всего в двух городах страны. Впрочем, большой потребности в них, может, и не возникает — если ребенок пойдет в англоязычный садик, он быстрее адаптируется к этой стране и с малолетства освоит язык на более высоком уровне, чем родители.

Россиянин поделился наблюдениями за десять лет жизни в Новой Зеландии
unsplash.com  / 

Детский спорт

Философия новозеландцев определяет то, что ребенок в первую очередь должен быть счастлив. А уже потом отличником, олимпийским чемпионом, гением. Поэтому некоторые российские мигранты жалуются, что сложно найти хорошую спортивную школу, где ребенка будут тренировать в поте лица.

Медицина

«Если насморк лечить, то он пройдет за неделю, а если не лечить — за 7 дней», — приводит популярную у врачей поговорку Денис Власин. Действительно, на пустяковые недуги местные медики обратят мало внимания и посоветуют справиться с болезнью без помощи препаратов. Зато серьезные заболевания здесь лечат с большой ответственностью и усердием, отмечает блогер.

Работа или отдых

Философия для взрослых новозеландцев — kiwi lifestyle. Это значит, что всем деньгам мира и вынужденным из-за этого желания ночевкам в офисе местные жители предпочтут лишний час катания на доске для серфинга. Люди здесь очень расслаблены и не знают, что такое трудоголизм, потому что деньги для них не имеют большого значения.

Самая пригодная для жизни страна

Действительно, здесь высокий уровень жизни, потому что Новая Зеландия — стабильная страна с катастрофически низким уровнем бюрократии. Все условия создаются в первую очередь для жителей страны, которые весьма дружелюбны и толерантны ко всему, улицы и общественные места вымыты до блеска. В целом, по словам блогера, это рай на земле.


Это интересно: «На стенах вместо чучел зверей — только Его Ворсейшество»: что смутило британца в русской даче

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru