Немецкий политолог Рар призвал Киев не надеяться на помощь ФРГ в "возвращении" Донбасса
Федеральное агентство новостей   /   Денис Машкин

Власти Украины продолжают возлагать надежды на Германию, США и прочие западные государства в плане возвращения ряда территорий под контроль Киева. Ожидался и скорый «проигрыш России», «возвращение» Крыма и Донбасса. Однако украинскую сторону ждало неожиданное развитие событий, сообщил Рар в эфире телепередачи «60 минут» на канале «Россия-1».

В качестве примера он привел факт усилившегося сотрудничества между Москвой и Берлином, что стало раздражающим фактором для Киева. Подобная ситуация не входила в украинские планы, подчеркнул политолог из ФРГ.

«Это очень мешает Украине, это не входит в их планы. Они видят, что проигрывают», — обратил он внимание.

Специалист также обратил внимание на визит президента Украины Владимира Зеленского в Берлин. Киевские власти пытаются потребовать денег ФРГ. Сумма оценивается в несколько миллиардов евро. Подобное предложение украинской стороне навязывает Вашингтон, уверен Рар. Но специалист объяснил, что Украина зря ждет финансовой помощи. Вместо этого Берлин может предложить Киеву качать через свою территорию водород в рамках «экологической сделки», считает политолог.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru