National Interest указал на главный просчет Украины в борьбе с Россией
pixabay.com

Соответствующее заявление сделал профессор политологии Род-Айлендского университета Николай Петро для издания The National Interest. Он считает, что в 2014 году власти Киева могли пойти по пути мультикультурной или монокультурной Украины. Но ситуация на востоке страны и рост националистических настроений подтолкнули к решению «разорвать все отношения» с российской стороной.

«В этом соревновании Россия имеет огромное преимущество перед Западом. Она сохраняет подавляющее культурное влияние на Украине благодаря многовековой общей истории, языку и религии», — объяснил Петро.

Ранее президент РФ Владимир Путин обнародовал статью «Об историческом единстве русских и украинцев», в которой рассуждает на схожую тему. Глава государства отметил, что после прямого вмешательства Запада во внутренние дела Украины семь лет назад, политику Киева стала определять агрессивная русофобия радикальных националистов. Путин назвал возникшую между народами двух стран стену большой бедой. Также он добавил, что подлинный суверенитет Украины возможен только в партнерстве с Российской Федерацией.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru