Генерал-майор Липовой рассказал о хитром трюке США с отводом войск из Афганистана
Пресс-служба Общественной организации «Офицеры России»

Ситуация в Афганистане значительно обострилась после вывода войск США и Североатлантического альянса из региона. Участники движения «Талибан» (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) взяли под свой контроль большую часть афганских поселений и готовят осаду крупных городов.

Американцы поэтому и решили настолько оперативно покинуть свои военные базы, поскольку знают, что смогут чужими руками создавать очаги напряжения, рассказал Липовой в интервью изданию Общественная Служба Новостей.

«Сейчас я наблюдаю позорное бегство. Американцы так же уходили с Вьетнама и Ливии. Они уходят, оставляя после себя огромное количество вооружений, которое попадает к талибам», — добавил генерал.

Этот хитрый трюк скрывает в себе определенную стратегию. США придерживаются своей тайной дипломатии, чтобы террористы могли поддерживать очаги напряженности и расширять захваченные территории. Талибы продолжат это делать, чтобы возвести халифат на территории мусульманских стран, резюмировал Сергей Липовой.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru